Inka & Maca

Die in Peru beheimatete Maca-Wurzel besagt, dass sie von den alten Inkas gegessen wurde, bevor sie in die Schlacht zogen, um ihnen Kraft zu geben. Heutzutage ist es am häufigsten in Pulverform erhältlich, das Dingen wie Smoothies, Joghurt, Chia-Pudding und Müsli zugesetzt wird. 

Maca-Pulver ist die getrocknete Wurzel der Maca-Pflanze – ein Verwandter des Rettichs –, die in den Anden wächst. Die Pflanze überlebt unter rauen und eisigen Bedingungen, was ihr wahrscheinlich ihre medizinischen Eigenschaften verleiht. Das von uns verwendete Maca ist eine geheime Mischung, der besten Maca-Sorten aus Peru. 

Das handelsübliche Maca-Pulver wird im Allgemeinen als Gesundheits- / Nahrungsergänzungsmittel verwendet. Der Geschmack wird oft als malzig oder Toffee-artig beschrieben. Menschen nehmen Maca aus einer ganzen Reihe von Gründen ein, da seit langem angenommen wird, dass es das Energieniveau steigert, viele schwören, dass es den weiblichen Hormonzyklus ausgleicht und als Stimmungsaufheller und Stressabbau zugeschrieben wird. Es könnte sogar Ihr Sexualleben aufpeppen. 

Wir haben es destilliert, also setzen es wegen des Geschmacks ein. Sensoriker, die sehr gut ausgebildet sind, erkennen es als "Toffee-artig". Genau das war und ist unser Ziel.

Über die Inka

- Kinder der Sonne - Quelle: https://www.planet-wissen.de/
"Die Geschichte der Inka beginnt mit einer Legende. Was für das antike Rom die legendären Gründungsväter Romulus und Remus, sind für die Inka die göttlichen Kinder der Sonne: Manco Capac und Mama Occlo.

Die Sonne blickte einst voller Mitleid auf das Elend der Menschen. Sie schickte ihre beiden Kinder Manco Capac und Mama Occlo auf die Erde, um eine Herrschaft aus Toleranz, Freundlichkeit und Erkenntnis zu errichten. Sie sollten den Menschen Ackerbau, Viehzucht, Handwerk, Religion und Gesetze bringen. Wo sie ihren goldenen Zauberstab mühelos in den Boden steckten konnten, sollte das Zentrum des neuen Reiches entstehen.

So stiegen die beiden Kinder auf die Erde hinab, wanderten von den Ufern des Titicaca-Sees nach Norden und steckten im Tal von Cuzco ihren Stab in den Boden. An dieser Stelle entstand die Hauptstadt der Inka. Manco Capac wird der erste König der Inka, seine Schwester Mama Occlo die königliche Gemahlin.

Das Inkareich 

Das Reich der Inka ist das letzte Zentrum der jahrtausendealten andinen Zivilisation. Die andine Zivilisation ist eine der fünf Zivilisationen der Welt, die von Forschern als "ursprünglich" angesehen werden, d. h. als ursprünglich und nicht von anderen Zivilisationen stammend. Vor dem Inkaimperium gab es in den Bergen der Anden zwei große Großreiche: den um den Titicacasee gelegenen Tiwanaku-Staat (ca. 300-1100 n. Chr.) und den Wari-Staat (ca. 600-1100 n. Chr.) um die Hauptstadt Ayacucho. Die Wari hielten das Gebiet um Cusco etwa 400 Jahre lang in ihrer Obhut. Viele der Charakteristika des Inka-Reiches lassen sich auf die frühere vielseitige und weit verbreitete Andinenkultur zurückführen"
 
Die Menschen der Inkas waren um das 12. Jahrhundert herum Viehhirten in der Umgegend von Cuzco. Unter der Leitung von Manco Capac gründeten die Inka das Reich von Cuzco, das 1438 unter der Leitung des Sapa Inca (oberster Häuptling), Pachacutec Yupanqui, eine umfangreiche Ausdehnung begann. Den Namen Pachaktek trug er, nachdem er die Chancas ( das heutige Apurimac) bezwang. Während seiner Regierungszeit brachten er und sein Sohn Tupac Yupanqui weite Gebiete des heutigen Perú unter die Vorherrschaft der Inka.
 

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